Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper 2018, Download Here

Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper, RPSC Exam Paper Syllabus 2018, Rajasthan Police Exam General Knowledge Model Paper 2018, Rajasthan police GK Online Test series Also Quiz, Rajasthan Police Exam Hall Ticket, http://police.rajasthan.gov.in/

Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper 2018, Download Here

Rajasthan Police Constable Examination 2018 GK Online Test series Model Paper : Dear Friends, Here We Updating Latest Rajasthan police GK Online Test series Also Quiz Or Rajasthan Police Exam General Knowledge Model Paper All of you know that the main examination of the Rajasthan Police. Let us know that this examination will be conducted online. Keeping this in mind, we are taking this for you. Some of the questions that you are likely to get in the Rajasthan Police Constable Exam. This question has been prepared by our Expert team which is as follows. The Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper Is Available In 1st Week Of July 2018 So take A Print Of Your Rajasthan Police Exam Hall Ticket To Take Permission letter. We Will Update Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper Link And Information Here. यहाँ पर राजस्थान पुलिस ऑनलाइन टेस्ट प्रैक्टिस टेस्ट GK और राजस्थान पुलिस के मॉडल पेपर दिये है Friends अगर आपको राजस्थान पुलिस कांस्टेबल मॉडल पेपर हिंदी की पीडीएफ PDF फाइल चाहिए तो वो हम आपको जल्द ही उपलब्द करवा देंगे.

RPSC Police Constable Exam Model Paper 2018

Rajasthan Police Constable Exam 2018 Model Paper And Important Que..

1.एक पानी की जहाज में 1500 सैनिकों के लिए 45 दिन का भोजन है 15 दिन बाद 500 सैनिक जहाज छोड़कर चले जाते हैं अब जहाज पर उपलब्ध भोजन से सैनिकों के लिए कितने दिनों तक चलेगा

  • A. 15 दिन
  • B. 45 दिन
  • C. 20 दिन
  • D. 40 दिन
  • Ans-B

2. एक व्यक्ति की वर्तमान आयु उसके पुत्र की आयु से 5 गुना अधिक है यदि 7 वर्ष बाद दोनों की आयु का योग 68 वर्ष होगा तो पुत्र की वर्तमान आयु क्या है

  • A. 11 वर्ष
  • B. 10 वर्ष
  • C. 7 वर्ष
  • D. 9 वर्ष
  • Ans-D

3. एक परीक्षा में 1 प्रश्न को सही हल करने पर 3 अंक मिलते हैं तथा गलत करने पर एक अंक काट लिया जाता है यदि किसी छात्र ने कुल 110 प्रश्न हल करके 286 अंक प्राप्त किए हो तो उसने कितने प्रश्न गलत हल किए

  • A. 9
  • B. 10
  • C. 11
  • D. 12
  • Ans- c

4. एक परीक्षा में प्रत्येक विद्यार्थी ने हिंदी या अंग्रेजी या दोनों विषय लिए 80% विद्यार्थियों ने हिंदी विषय लिया अंग्रेजी विषय लेने वाले विद्यार्थियों की संख्या हिंदी विषय लेने वाले विद्यार्थियों की संख्या की, आधी है ऐसी स्थिति में कितने  ने दोनों विषय लिए

  • A. 20 परसेंट
  • B. 25%
  • C. 30 परसेंट
  • D. 40 प्रतिशत

Ans-A

5. एक व्यक्ति के चित्र की ओर संकेत करते हुए विजय ने कहा कि इसकी मां मेरे पिता के पुत्र की पत्नी है यदि विजय के कोई सगा भाई एवं सगी बहन नहीं है तो वह चित्र विजय से किस प्रकार संबंधित है

  • भतीजा

  • पुत्र

  • चचेरा भाई

  • चाचा

      Ans- B

6.संगीता ने अपने पिता के 50 वे जन्मदिन पर उनके लिए 50 गुब्बारे खरीदना तय किया दुकानदार के पास खुले गुब्बारे नहीं हो होकर केवल 7 और 12 के पैकेट में ही गुब्बारे उपलब्ध थे जिनका मूल्य क्रमशः 175 रुपए और 250 रुपए प्रति पैकेट था संगीता ने कुल 50 गुब्बारे ही खरीदा उसमें दुकानदार को कितना भुगतान किया

  • 1042 रुपए

  •      B. 1100 रुपए
  •      C. 1175
  •      D. 1225

     Ans- B

Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper 2018

Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper 2018

7. निम्न तालिका में खाली स्थान पर कौन सी संख्या होंगी

17 102 12

15    ?   10

  • 50

  •      B.  65
  •      C.  75
  •      D.  85

     Ans- C

8. मोहन ने 280 सेंटीमीटर लंबा लकड़ी का एक टुकड़ा खरीदा वह ऐसे दो टुकड़ों में इस प्रकार काटना चाहता है कि छोटे टुकड़े की लंबाई बड़े टुकड़े की लंबाई का 75% रहे इस प्रकार से काटे गए छोटे टुकड़ों की लंबाई कितनी होंगी

  • 70 सेंटीमीटर

  •       B. 120 सेंटीमीटर
  •       C. 107 सेंटीमीटर
  •       D. 210 सेंटीमीटर

      Ans –  B

15.किसी विद्यालय में फार्म जमा करने के लिए एक पंक्ति में रमेश आगे से 10  वे   स्थान पर तथा सुरेश पीछे से पांचवें स्थान पर खड़ी है यदि दोनों अपने स्थान आपस में बदल लेते हैं तो रमेश आगे से 19, वे स्थान पर हो जाता है ऐसी स्थिति में सुरेश पीछे से किस स्थान पर आएगा

  • A.12
  • B.13
  • C. 14
  • D.15

            Ans –  C

16. 6 छात्रों ने 400 मीटर की दौड़ में भाग लिया राम ने अमर एवं दो अन्य छात्रों के बाद दौड़ समाप्त कि अमन ने समीर के बाद दौड़ समाप्त की फिरोज ने समीर से पहले दौड़ समाप्त की विनोद ने हरीश से पहले दौर समाप्त की इस दौड़ में पांचवें स्थान पर कौन सा छात्र रहा

  • A. राम
  • B.अमर
  • C. फिरोज
  • D.विनोद

       Ans –  D

Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper

17.निम्न अंक श्रेणी में अंतिम अज्ञात संख्या क्या होगी

44 55 66 88 110 143

  • A.187
  • B.176
  • C.165
  • D.166

      Ans-B

     More Questions Paper

18.छ: टीमो मैं एक फुटबॉल प्रतियोगिता में प्रत्येक टीम को शेष अन्य सभी टीमों से एक-एक मैच खेलना है प्रतियोगिता में कुल कितने मैच खेले जाएंगे

  • A. 9
  • B. 10
  • C. 12
  • D. 15

      Ans-D

 

19. एक व्यापारी के पास तीन प्रकार का तेल उपलब्ध है जिनकी मात्रा क्रमशः 42 लीटर 56 लीटर एवं 63 लीटर है इन को एक समान धारिता वाले डिब्बा में भरने के लिए कुल कितने डिब्बा की आवश्यकता होगी

  • A.18
  • B.20
  • C. 23
  • D.21

       Ans-C

 

20.यदि अंग्रेजी वर्णमाला को z से आरंभ कर विपरीत क्रम में लिखें तो दाई ओर से 17 एवं बाई ओर से 12 अक्षर के मध्य में कौन सा अक्षर होगा

  • A. p
  • B. q
  • C. o
  • D. n

      Ans – A

21. किसी ठोस घनाकार आकृति की सभी बाहरी सतह को एक समान रंग से रंगा गया है तथा इस प्रकार काटा गया है कि उसकी 64 बराबर घन बन सके इन 64 घनो मैं से ऐसे घन की संख्या कितनी होगी जिसकी केवल एक ही सतह रंगीन हो

  • A. 24
  • B.30
  • C.28
  • D.12

       Ans – A

22. 1 किलोमीटर लंबी ट्रेन 1 किमी प्रति घंटे की गति से 1 किमी लंबी सुरंग को कितने समय में पार करेगी

  • A.1 घंटा
  • B.डेढ़ घंटा
  • C.2 घंटे
  • D. 5/2 घंटा

      Ans-C

23.क एवं ख, दो शहर एक सीधी सड़क पर 300 किमी की दूरी पर स्थित है राम कार द्वारा 60 किमी प्रति घंटा की गति से क शहर से ख शहर की ओर से चलता है उसी समय श्याम की कार द्वारा 90 किमी प्रति घंटा की गति से ख शहर से क शहर की ओर चलता है वे दोनों क शहर से कितने किमी दूर है एवं कितने समय बाद मिलेंगे

  • A.180 किम 3 घंटे
  • B. 120 किमी 3 घंटे
  • C. 120 किमी 2 घंटे
  • D. 180 किमी 2 घंटे

Ans-C

 

24.सचिन दक्षिण दिशा की ओर 40 मीटर चल कर वहां से अपने दाहिने मुड़ कर चलता है इसके पश्चात पुनः अपने दाहिने मुड़ कर 80 मीटर चलता है अब सचिन अपने प्रथम स्थान से कितने मीटर की दूरी पर तथा किस दिशा में है

  • A. 72. 11मीटर उत्तर पश्चिम
  • B. 71. 11 मीटर उत्तर पश्चिम
  • C. 73. 11 मीटर उत्तर पश्चिम
  • D. 73. 11मीटर उत्तर प्रदेश पूर्व

Ans-A

25. नीचे दिए गए कथन के आधार पर कुछ निष्कर्ष दिए गए है

कथन

  • सभी बसें सड़क है
  • सभी सड़क नदी हैं
  • ंनिष्कर्ष
  • सभी बसें नदी है
  • कुछ सड़के बसे है
  • कुछ नदियां सड़क है
  • कुछ नदिया बस है

उक्त निष्कर्षों में से कौन-सा निष्कर्ष सही है

  •       A. 1,2,4
  •      B. 1, 2
  •      C. उपरोक्त में से कोई नहीं
  •       D. उपरोक्त सभी

Ans-D

26. यदि किसी कूट भाषा में POOR कुछ ऐसे लिखा जाता है तथा  ASS  41 लिखा जाता है तो कूट भाषा में BOY  को किस प्रकार लिखा जाएगा

  • 41

  • 64

  • 44

  • 42

Ans-C

27. जिस प्रकार का अंतर्संबंध शब्द-युग्म लाल एवं रंग में है उसी प्रकार का अंतर संबंध निम्न में से किस शब्द युग में है a. A. सिगरेट एवं दुआ

  • B. दूध एवं मलाई
  • C. चाय एवं दूध
  • D. जल एवं द्रव

Ans-D

31 . निम्न में से कौन सी भू राजस्व व्यवस्था राजा टोडरमल से संबंधित है

  • A.  बटाई
  • B. जरीब
  • C. जब्ती
  • D.   कनकट

Ans C

2.निम्न में से कौन सा राज्य समूह चाय का सर्वाधिक उत्पादन करता है

  • कर्नाटक केरल असम

  •      B. असम पश्चिम बंगाल तमिलनाडु
  •      C. केरल असम पश्चिम बंगाल
  •      D. पश्चिम बंगाल केरल कर्नाटक

Ans B

33. मकराना में मिलने वाला विश्व प्रसिद्ध संगमरमर किस किस्म का है

  • A. केल्साइट
  • B. डोलोमाइट
  • C. लिग्नाइट

Ans B

34. निम्न में से किस जिले से चंबल नदी नहीं गुजरती

  • . चित्तौड़गढ़
  • B. कोटा
  • C. झालावाड़
  • D. धौलपुर

Ans C

35. महर्षि दयानंद का स्वर्गवास निम्न में से किस स्थान पर हुआ था

  • A. जयपुर
  • B. अलवर
  • C. अजमेर
  • D. जोधपुर

Ans C

36. राष्ट्रीय स्वतंत्रता संग्राम के निम्न आंदोलनों का सही कालानुक्रम कौन सा है

  • A. असहयोग- चंपारण- भारत छोड़ो- सविनय अवज्ञा
  • B. चंपारण- सविनय अवज्ञा – असहयोग- भारत छोड़ो
  • C. असहयोग- सविनय अवज्ञा – चंपारण- भारत छोड़ो
  • D. चंपारण- असहयोग-  सविनय अवज्ञा- भारत छोड़ो

Ans D

Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper

37.जोधपुर के निकट ओसियां में स्थित मंदिर समूह किस राजवंश की देन है

  • A. राठौर
  • B.  प्रतिहार
  • C. गहलोत
  • D. चौहान

Ans B

38.उदयनाथ पर्वत राजस्थान के किस जिले में स्थित है

  • A. जयपुर
  • B. अजमेर
  • C. अलवर
  • D. सीकर

Ans C

39. बांता री फुलवारी नामक ग्रंथ के रचयिता कौन है

  • A. विजयदान देथा
  • B. विजय सिंह पथिक
  • C. माणिक्य लाल वर्मा
  • D. शिवचंद   भरतीया

Ans A

40.बीकानेर में पारित होने वाली नदी कौन सी है

  • A.   घग्गर
  • B. कंकाली
  • C. खारी
  • D. कोई नहीं

Ans D 

How To Download Raj Police Constable  Exam Paper 2018

  • First log on to the Department’s official Web Portal.
    . Go to Main Page and open the recruitment of Rajasthan Police constable recruitment      link.
    . Read all the information about Rajasthan Police Constable 14th 15th July Exam Paper.
    . Click the link to download Rajasthan Police Constable Exam Paper
    . All information sought for in the application ID number, password is recorded
    Click Submit Tab
    . Now your Questions  will be displayed on screen
    . Download it now

Download More Questions Paper 2018>>>>>http://police.rajasthan.gov.in/ 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Results, Answer Keys and admit Card - Govt jobs Notifications- SSC, UPSC, Railway, Bank, govt vacancys Online Form, Admit card, Answer key, Cut off, Results © 2018 Frontier Theme